現在ご利用中のプランがまもなく期限切れとなり、アカウントに他の未使用プランが存在する場合、プラン変更によりサイトをスムーズかつ無停止で他のプランに切り替えることができます。本記事では、主にプラン変更の操作手順について説明します。
注意:
プラン変更は、同一バージョンまたはより高いバージョンのプラン間でのみサポートされています。サイトを低いバージョンのプランに変更することはできません。プランのバージョン順序は次のとおりです:無料版 < 試用版 < 個人版 < 基本版 < 標準版 < 企業版。
プラン変更が成功すると、サイト構成は新しいプランにシームレスに移行され、元のプランは空きプランとして解放されます。元のプランが引き続き有効な場合は、サイトに接続できます。
操作手順
2. プラン選択ページに進むと、そのページには変更可能なすべてのプランが表示されます。変更するプランを選択し、サービス契約に同意するにチェックを入れます。
2.1 企業版プランに変更する場合は、まず交換コードを申請して企業版プランを有効化してください(プラン交換コード利用ガイド)。有効化が完了すると、プラン変更ページでセルフサービスで変更できます。 3. 確認後、次へをクリックすると、設定の移行とプラン変更操作が開始されます。
4. プラン変更が成功すると、プラン管理ページに戻ります。この時点で、プラン変更が成功したことを示します。