tencent cloud

Encerramento de discos em nuvem

Baixar
Modo Foco
Tamanho da Fonte
Última atualização: 2026-09-11 11:04:00
Traduzido por IA

Cenário

Quando o disco em nuvem não estiver mais em uso e tiver sido feito o backup dos dados importantes, você poderá liberar os recursos virtuais encerrando o disco em nuvem. Depois de encerrar o disco em nuvem, você não será cobrado por ele. Quando o disco em nuvem é encerrado, todos os dados dele são excluídos ao mesmo tempo e não podem ser recuperados. Os discos em nuvem que forem encerrados não poderão ser recuperados. Prossiga com cuidado. O ciclo de vida de um disco em nuvem não elástico segue o do CVM e só pode ser encerrado quando o CVM for encerrado. Para obter mais informações, consulte Encerramento de instâncias. O ciclo de vida de um disco em nuvem elástico é independente do CVM. Portanto, pode ser encerrado independentemente do CVM. Este artigo descreve as operações para encerrar discos em nuvem elásticos.Os discos em nuvem elásticos podem ser encerrados pelos seguintes métodos:
Encerramento manual
Encerramento automático
O disco em nuvem mensal ou anual pode ser encerrado manualmente antes do vencimento. Após o encerramento, o disco em nuvem será mantido na lixeira por 7 dias. Você também pode encerrá-lo permanentemente na lixeira.
O encerramento manual é compatível com discos em nuvem com pagamento conforme o uso e entra em vigor imediatamente.
O disco em nuvem mensal ou anual que não for restaurado da lixeira em 7 dias será encerrado automaticamente. Se a taxa de renovação for paga dentro do tempo especificado, o disco pode continuar a ser usado.
O disco em nuvem com pagamento conforme o uso com saldo negativo por mais de 24 horas será encerrado. Se a taxa de renovação for paga dentro do tempo especificado, o disco pode continuar a ser usado.

Mecanismo de limpeza de dados

Os dados excluídos quando um disco em nuvem é encerrado não podem ser acessados por ninguém por qualquer meio. Os dados excluídos no sistema de discos em nuvem serão completamente apagados. A integridade da exclusão de dados é garantida principalmente pelos seguintes mecanismos:
A operação de exclusão do espaço lógico do disco em nuvem será registrada como metadados, e uma operação de gravação de zeros no espaço do disco físico será iniciada para forçar a exclusão permanente. Para todas as operações de leitura nesse espaço lógico, o sistema de armazenamento garantirá que todos os zeros sejam retornados.
Quando um disco em nuvem é completamente liberado, o sistema de armazenamento destrói imediatamente os metadados para garantir que os dados não possam mais ser acessados. Ao mesmo tempo, o espaço de armazenamento físico correspondente ao disco em nuvem será reciclado. Antes de ser alocado novamente, o espaço físico deve ser zerado.

Pré-requisitos

O disco em nuvem está no status To Be Mounted (A ser montado). Para os discos em nuvem que estão montados, primeiro realize a desmontagem.
Você já fez backup dos dados importantes de acordo com os requisitos empresariais**.

Etapas

Encerramento manual de discos em nuvem com planos mensais ou anuais
Encerramento manual de discos em nuvem com pagamento conforme o uso

Encerramento manual de discos em nuvem não vencidos usando o console

Quando você não precisar mais de um disco em nuvem mensal ou anual, poderá encerrá-lo manualmente. Quando o status do disco em nuvem mudar para "A ser reciclado", não haverá mais cobranças relacionadas. O sistema interromperá o serviço do disco em nuvem (o disco em nuvem ficará indisponível e somente os dados serão retidos) e o moverá para a lixeira por 7 dias. Dentro de 7 dias, renove para restaurar o disco em nuvem e continuar a usá-lo. Se você não renovar dentro de 7 dias, ele será encerrado automaticamente. Você também pode fazer login na lixeira para encerrá-lo permanentemente.
1. Faça login no Console do CBS.
2. Você pode encerrar discos em nuvem das seguintes maneiras: a. Encerrar individualmente: na linha do disco em nuvem de destino com status "A ser montado", selecione Mais > Encerrar/Devolver. b. Encerrar em lote: marque vários discos em nuvem de destino com status "A ser montado" e clique em Encerrar/Devolver acima da lista.
Nota:
Ao encerrar um disco em nuvem, todos os dados no disco em nuvem serão excluídos e não poderão ser recuperados. Um disco em nuvem encerrado não pode ser restaurado. Tenha cuidado ao executar essa operação.
3. Na caixa pop-up Terminate Cloud Disk (Encerrar disco em nuvem), marque "Li e concordo com as regras de reembolso" e clique em Confirm (Confirmar). O disco em nuvem de destino não será mais faturado, o serviço será interrompido (o disco em nuvem ficará indisponível e somente os dados serão retidos) e ele será movido para a lixeira.

Encerramento definitivo de discos em nuvem com planos mensais ou anuais na lixeira

Você pode encerrar permanentemente os discos em nuvem mensais ou anuais que estão na Lixeira.
1. Faça login na Lixeira do CBS.
2. Você pode encerrar permanentemente discos em nuvem das seguintes maneiras: a. Encerrar individualmente: na linha do disco em nuvem de destino com status "A ser reciclado", selecione Liberar. b. Encerrar em lote: marque vários discos em nuvem de destino com status "A ser reciclado" e clique em Liberar em lote acima da lista.
Nota:
Ao encerrar um disco em nuvem, todos os dados no disco em nuvem serão excluídos e não poderão ser recuperados. Um disco em nuvem encerrado não pode ser restaurado. Tenha cuidado ao executar essa operação.
3. Digite o código de verificação na caixa pop-up e clique em OK para concluir o encerramento. O disco em nuvem de destino está completamente encerrado e não pode ser recuperado.
1. Faça login no Console do CBS.
2. Você pode encerrar discos em nuvem das seguintes maneiras: a. Encerrar individualmente: na linha do disco em nuvem de destino com status "A ser montado", selecione Mais > Encerrar/Devolver. b. Encerrar em lote: marque vários discos em nuvem de destino com status "A ser montado" e clique em Encerrar/Devolver acima da lista.
Nota:
Ao encerrar um disco em nuvem, todos os dados no disco em nuvem serão excluídos e não poderão ser recuperados. Um disco em nuvem encerrado não pode ser restaurado. Tenha cuidado ao executar essa operação.
3. Na caixa pop-up Terminate Cloud Disk (Encerrar disco em nuvem), clique em Confirm (Confirmar) para concluir o encerramento. O disco em nuvem de destino não será mais faturado e está completamente encerrado e não pode ser recuperado.


Ajuda e Suporte

Esta página foi útil?

comentários