tencent cloud

Data Transfer Service

サブスクリプションのリセット

ダウンロード
フォーカスモード
フォントサイズ
最終更新日: 2026-11-05 17:13:23
AI翻訳

操作シナリオ

データ購読をリセットします。つまり、元のタスクを停止し、元の購読タスク内のパラメータ設定と購読データを削除します。削除後は復元できません。リセット後、タスクの状態は「未設定」になり、ユーザーはすべてのパラメータを再設定できます。リセット操作は不要になった購読タスクに適用されます。リセット後に新しいタスクを迅速に設定できるため、ユーザーは古いタスクを解約して新しいタスクを購入する必要がなく、操作が容易になります。
購読対象の変更操作では、購読対象の追加、削除、パーティションポリシーの変更のみがサポートされています。ユーザーが購読データ形式、Kafkaパーティション、XAトランザクションのサポートなど、他のパラメータを必要とする場合は、元のタスクが不要になったことを確認した後、リセットして再設定できます。

前提条件

元の購読タスクは不要になりました。
データ購読タスクの状態はタスク実行中またはタスクエラーです。

操作手順

1. DTSコンソールにログインし、左側のナビゲーションでデータ購読を選択して、データ購読ページに進みます。
2. データ購読リストで、必要なデータ購読を選択し、操作列の詳細 > 購読のリセットを選択します。
3. 表示されたダイアログボックスで、内容に問題がないことを確認してから、OKをクリックします。
注意:
購読をリセットすると、購読タスクとソースデータベースのバインド関係が解除され、同時に「未設定」状態に戻ります。ユーザーは再度初期化設定を行うことができます。
購読のリセット操作により、購読元データベースの増分データが停止されます。購読タスクに保存済みの増分データは削除されます。操作は慎重に行ってください。
購読をリセットした後も、元の内部ネットワークアドレスは変更されず、引き続きその購読タスクにバインドされています。内部ネットワークアドレスは、購読詳細の表示 > 購読情報で確認できます。

4. データ購読リストで、タスクの状態が「未開始」に変わったら、操作列の購読の設定をクリックして、タスクを再設定します。



ヘルプとサポート

この記事はお役に立ちましたか?

フィードバック